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Bowl mit knusprigen Kartoffeln, Gurkensalat, Räucherlachs & Sylter Soße

Bowl mit knusprigen Kartoffeln, Gurkensalat, Räucherlachs & Sylter Soße I greenatheart.de

Bowl mit knusprigen Kartoffeln, Gurkensalat, Räucherlachs & Sylter Soße –

Kartoffel, Gurke und Lachs gehören für mich einfach zusammen. Die Kombination ist absolut himmlisch und lässt sich auf diverse Weisen zubereiten. In dieser Variante – die ganz fix und unkompliziert gezaubert ist – treffen knusprige Kartoffelwürfel, frischer Gurkensalat, Räucherlachs und Sylter Soße aufeinander. Fazit: klares Suchtpotenzial!

Bowl mit knusprigen Kartoffeln, Gurkensalat, Räucherlachs & Sylter Soße I greenatheart.de

Rezept

Bowl mit knusprigen Kartoffeln, Gurkensalat, Räucherlachs & Sylter Soße
Zutaten für 1 Portion

2 mittelgroße Kartoffeln

3 Scheiben Räucherlachs

50g Salatgurke

1 Chicoréestaude

½ TL Kräutersenf

1 TL Weißer Balsamicoessig

Salz

Pfeffer

2-3 EL Sylter Soße (Zum Dorfkrug Sylter Salatfrische)

2 EL Olivenöl

1 EL Dill, gehackt

Zubereitung

Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gewürzten Würfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Das Stück Gurke halbieren, das Innere mit einem Löffel herausschaben und in schmale Sicheln schneiden. In einer Schale Kräutersenf und Balsamico vermischen, die Gurke dazugeben und vermengen.

Die Chicoreestaude vierteln, waschen und abtropfen lassen.

Kartoffelwürfel mit Chicoreevierteln, Gurkensalat, Räucherlachs in einer Schale anrichten. Sylter Soße darüber geben und als mit Dill bestreuen.

Bowl mit knusprigen Kartoffeln, Gurkensalat, Räucherlachs & Sylter Soße I greenatheart.de

Bowl of crispy potatoes, cucumber salad, smoked salmon & Sylter dressing

In my world potato, cucumber and salmon simply belong together. The combination tastes divine and can be prepared in a multitude of ways. In this variation – that is so simple and easy to prepare – crispy potato cubes, fresh cucumber salad, smoked salmon and Sylter dressing (a specialty of the island in the North Sea – if not available to you, use any other creamy salad dressing, e.g ranch) come together- a truly addictive combo!

Bowl mit knusprigen Kartoffeln, Gurkensalat, Räucherlachs & Sylter Soße I greenatheart.de

Recipe
Bowl of crispy potatoes, cucumber salad, smoked salmon & Sylter dressing
Ingredients for 1 serving

2 medium sized potatoes

3 slices of smoked salmon

50g cucumber

1 chicory (Belgian endive)

½ tsp. mustard with herbs

1 tsp. white balsamic vinegar

salt

pepper

2-3 tbsp. Sylter dressing (Zum Dorfkrug Sylter Salatfrische) or equivalent

2 tbsp. olive oil

1 tbsp. dill, chopped

Method

Preheat the oven to 180° C. Wash the potatoes and cut them into small cubes. Mix with the olive oil and season with salt and pepper. Place the seasoned potato cubes on a baking tray lined with baking paper and roast for about 25 minutes until golden brown.

Halve the cucumber, scrape out the inside with a spoon and cut into thin sickles. In a bowl combine mustard and balsamic vinegar, add the cucumber and mix together.

Quarter the chicory, wash and drain.

Arrange potato cubes with chicory quarters, cucumber salad, smoked salmon in a bowl. Pour dressing on top and sprinkle with dill.

Bowl mit knusprigen Kartoffeln, Gurkensalat, Räucherlachs & Sylter Soße I greenatheart.de

 

Bowl mit knusprigen Kartoffeln, Gurkensalat, Räucherlachs & Sylter Soße // Bowl of crispy potatoes, cucumber salad, smoked salmon & Sylter dressing
Arbeitszeit
45 Min.
 
Gericht: Healthy Bowl for Lunch or Dinner
Portionen: 1
Zutaten
Zutaten für 1 Portion
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 Scheiben Räucherlachs
  • 50 g Salatgurke
  • 1 Chicoréestaude
  • ½ TL Kräutersenf
  • 1 TL Weißer Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 EL Sylter Soße
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Dill gehackt
Ingredients for 1 serving
  • 2 medium sized potatoes
  • 3 slices of smoked salmon
  • 50 g cucumber
  • 1 chicory Belgian endive
  • ½ tsp. mustard with herbs
  • 1 tsp. white balsamic vinegar
  • salt
  • pepper
  • 2-3 tbsp. Sylter dressing or equivalent
  • 2 tbsp. olive oil
  • 1 tbsp. dill chopped
Anleitungen
  1. Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die gewürzten Würfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 25 Minuten goldbraun backen.

  3. Das Stück Gurke halbieren, das Innere mit einem Löffel herausschaben und in schmale Sicheln schneiden.
  4. In einer Schale Kräutersenf und Balsamico vermischen, die Gurke dazugeben und vermengen.

  5. Die Chicoreestaude vierteln, waschen und abtropfen lassen.
  6. Kartoffelwürfel mit Chicoreevierteln, Gurkensalat, Räucherlachs in einer Schale anrichten. Sylter Soße darüber geben und als mit Dill bestreuen.
  7. Preheat the oven to 180° C. Wash the potatoes and cut them into small cubes. Mix with the olive oil and season with salt and pepper. P

  8. lace the seasoned potato cubes on a baking tray lined with baking paper and roast for about 25 minutes until golden brown.

  9. Halve the cucumber, scrape out the inside with a spoon and cut into thin sickles. In a bowl combine mustard and balsamic vinegar, add the cucumber and mix together.

  10. In a bowl combine mustard and balsamic vinegar, add the cucumber and mix together.

  11. Quarter the chicory, wash and drain.
  12. Arrange potato cubes with chicory quarters, cucumber salad, smoked salmon in a bowl. Pour dressing on top and sprinkle with dill.

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